Umweltschutz, Klimawandel und Rohstoffe
aus nachhaltiger Produktion stehen in unserer Gesellschaft immer mehr im Fokus.
Wir sehen uns auch hier in der Verantwortung und setzen soweit es möglich ist auf den Einsatz von umweltverträglich und nachhaltig produzierten Materialien.
Zum Beispiel verwenden wir für die Fronten Ihrer neuen Tuschen Premium Küche nur Materialien eines für Nachhaltigkeit und Klimaschutz zertifizierten Herstellers.
Weitere Informationen hierzu finden auf der Internetseite: www.egger.com und natürlich in unserer Ausstellung.
Ebenso achten wir auch beim Einkauf der Korpusmaterialien nicht nur auf 19mm starke und somit im Vergleich zu den Mitbewerbern, dickere Platten, sondern auch hier beziehen wir das Material aus nachhaltiger und FSC© zertifizierter Produktion.
Holzreste und Abschnitte
In der Gastronomie ist der neue Trend „From Nose to Tail“ in der letzten Zeit zu einem Synonym für die ganzheitliche Verwendung von Nahrungsmitteln geworden, um auch hier Nachhaltigkeit zu bieten und nicht nur die edlen Teile zu Verwenden.
Bei der Hans-Gerd Tuschen KG haben wir diesen Grundsatz schon seit Jahren, so verwenden wir Holzabfälle für die Wärme- und Energiegewinnung in unserem Betrieb. Überschüssige Energie wird dem Kreislauf über das Stromnetz zugeführt, so dass nichts verloren geht.
Verpackung
Durch unsere eingene Produktion, direkt vor Ort, und den Aufbau Ihrer neuen Küchen durch unser Team, können wir beim Transport weitesgehend auf Verpackungen verzichten. Statt Kunststoffen und Pappe, setzen wir auch vielfach verwendbare Möbelpackdecken ein, damit möglichst viel Verpackungsmaterial gespart wird.
Regionalität spart CO²
Bei uns kaufen Sie Ihre neue Tuschen Küche direkt ab Werk.
Aussuchen und Zusammenstellen in unserem Ausstellungsraum und direkt hinter der Wand wird produziert.
Das erspart unnötige Transporte und spart CO².
Kurzum Regional und Klimaschonend, das sind die Küchen und Möbel von der
Hans-Gerd Tuschen Küchen und Holzwerk GmbH & Co. KG.